You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Amankan Aset, Lahan di Grogol Utara Dipasang Plang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Aset Pemprov DKI di Jaksel Dipasang Plang

Guna mengamankan aset Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, empat petak lahan di Kelurahan Grogol Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dipasang plang tanda kepemilikan.

Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya Sarana Umum Kota (SUK)

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, langkah ini mengantisipasi pengambilalihan oleh pihak ketiga. Lahan tersebut merupakan kewajiban pengembang untuk sarana umum kota (SUK).

"Ini kewajiban pengembang PT Permata Hijau yang sudah diserahkan tahun 1996. Kalau peruntukannya SUK, bisa taman, sarana pendidikan dan lain-lain. Makanya kita amankan dulu dengan dipasang plang," kata Tri, Kamis (4/2).

Lahan Pemprov DKI di Pulogadung Dipasang Plang

Keempat lahan berada di di Jalan Alexandria, Perumahan Permata Hijau, seluas 3.000 meter persegi. Kemudian berlanjut ke petak lahan di Blok J seluas 3.000 meter persegi, lalu Blok D seluas 1.000 meter persegi, menyusul di Jalan Emas dan Jalan Perak.

Tri menambahkan, Pemkot Jakarta Selatan akan menagih para pengembang yang belum menyerahkan kewajiban mereka kepada Pemprov DKI.

"Jelas kita kejar terus, kemarin di Petukangan sudah kita pasang plang. Kita tagih pengembang-pengembang yang belum menyerahkan kewajiban pada kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29330 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2091 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati